zuelichendorfer-foerderverein

» Bericht

Zeitungsbericht

Zülichendorf sagt

„Danke für meinen schönen 725. Geburtstag“

Die Bewohner Zülichendorfs und der Zülichendorfer Förderverein möchte sich bei allen Besuchern, bei sämtlichen tatkräftigen Helfern sowie Sponsoren für das tolle Gelingen des Dorffestes am 05.06.2010 recht herzlich bedanken.

Auch der Wettergott meinte es sehr gut mit uns, so konnte bei strahlendem Sonnenschein die Party um 14.00 Uhr beginnen.

Die offizielle Eröffnung erfolgte durch die Bürgermeisterin Frau Monika Nestler und der Ortsvorsteherin Frau Christina Schneider.

Die ersten Einlagen gaben die „Frankenfelder Jagd- und Parforcehornbläser“, die Knirpse der Kita in Zülichendorf sowie unsere Schulkinder.

Großer Andrang herrschte stetig am Getränkewagen und an den verschiedenen Essenständen.

Die angebotenen Spiele wie Kegeln, Torwandschießen, Schweineschätzen und Hufeisenwerfen wurden ebenso zahlreich aufgesucht.

Die kleinen und großen Kinder erfreuten sich an den Hüpfburgen sowie dem Basteln und Schminken.  Der Nieplitz-Hof mit den Alpakas wurde auch zahlreich besichtigt werden. Für die Abkühlung sorgte erfrischendes Eis.

Als gegen 17.00 Uhr alle 500 Tombolalose verkauft waren, herrschte reger Andrang. Jeder wollte natürlich wissen, ob die heißbegehrten Hauptgewinne wie Mietwagen, Reitstunden, Wellness-, Essen- und Schmuckgutscheine ihre Losnummern waren. Für Ihre Geduld bedanken wir uns.

Allen Gewinnern – ob groß oder kleiner Gewinn – nochmals herzlichen Glückwunsch.

Ein weiterer Dank geht an die Sponsoren (privat und geschäftlich) ohne die es eine so großartige Tombola nicht gegeben hätte.

Am Abend spielten im Festzelt „The Dirty Franks“ und die „Felgendreher“ gaben eine Linedance-Vorführung. Auch unsere Nachwuchstalente ließen sich nicht lange bitten und gaben an Gitarre und Schlagzeug eine Einlage. Macht weiter so, das nächste Fest kommt bestimmt.

Wer sich Fotos von unserem Fest ansehen möchte, kann dies gerne unter http://zuelichendorfer-foerderverein.chapso.de tun. Hier erfahren Sie auch mehr über unseren Verein.

Der Verkauf der erstellten Dorfchronik in gebundener Ausgabe oder als Cd geht weiter. Schreiben Sie uns kurz eine email unter zuelichendorfer.foerderverein@yahoo.de oder wenden Sie sich an die Vereinsvorsitzende Frau Antje Zienicke.

Wie bereits in der Vorankündigung erwähnt, hoffte der Zülichendorfer Förderverein noch in diesem Jahr einen Kinderspielplatz auf dem Dorfanger errichten zu können.

Falls es mit der Planung wie bisher weitergeht, wird eine Spielplatzeinweihung im Oktober stattfinden. Wir werden Sie hierüber rechtzeitig informieren.

Ebenso ziehen wir in Erwähnung- nach diesem tollen Erfolg des Dorffestes – dieses zu einer jährlichen Veranstaltung werden zu lassen. Halten Sie sich vorsichtshalber schon mal den ersten Samstag im Juni 2011 frei, denn…

… wir sehen uns in Zülichendorf auf dem Dorfanger.

Ihr Zülichendorfer Förderverein

[ Besucher-Statistiken *beta* ]